Ориентироваться, в первую очередь, нужно не только на собственные предпочтения, но и на особенности помещения, конфигурацию мебели, условия эксплуатации и прочие тонкости. В качестве ключевых параметров можно перечислить:
• Характеристики материала для изготовления кухонного фартука, который не должен быть восприимчив к высоким температурам, повышенной влажности, плесени и грибку. Лучше обратить внимание на низко пористое сырье с минимальный впитываемостью, устойчивое к воздействию чистящих средств.
• Высота фартука тоже имеет значение, стандартным решением считается 60 см. С помощью такого изделия можно обеспечить удобство готовки для людей любого роста.
• Тонкости дизайна - используя рисунок на стеновой панели, можно скорректировать визуально особенности любого помещения. Горизонтальные линии и полосы зрительно расширяют кухню, зеркальные же модели придают ей объём.